Арахамия подозревает слуг народа во взятках

Глава фракции считает, что депутаты партии могли брать взятки за решения в пользу некоторых олигархов.

Арахамия подозревает слуг народа во взятках

Арахамия подозревает, что «слуги народа» брали деньги за определенные решения

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия подозревает некоторых нардепов СН в том, что они могли брать взятки за решение в пользу некоторых олигархов и чиновников. Об этом свидетельствует онлайн-исследование Арахамии на детекторе лжи, проведенное в четверг, 24 октября.

«Обоснованно ли вы подозреваете кого-то из своей фракции в получении денег за голосование в пользу заинтересованных лиц, олигархов, силовиков или чиновников Кабмина?» — спросил полиграфолог.

«Да. Более того, я сегодня был вместе с человеком, одним из свидетелей в правоохранительных органах. Будем расследовать», — ответил Арахамия.

По словам Арахамии, он основывается на показания нардепа, который был свидетелем предложения неправомерной выгоды в Верховной Раде.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 11 «слуг народа» якобы получили по 30 тысяч долларов, чтобы «завалить» один из законопроектов в парламентском комитете, который возглавляет нардеп Александр Дубинский.

По факту получения неправомерной выгоды народными депутатами от Слуги народа Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство.

В связи со скандалом, пройти полиграф нардепов «слуг народа» из финансового комитета призвал президент Владимир Зеленский.

Накануне детектор лжи в прямом эфире прошел Александр Дубинский. Результаты станут известны в понедельник.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet