Генштаб: скопления сепаратистов на передовой нет

Сильного накопления противника возле линии разграничения на Донбассе нет, сообщил Сергей Наев.

Большого количества боевиков на Донбассе в зоне разведения сил и средств не наблюдается. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Сергей Наев в эфире программы Свобода слова.

По его словам, незаконные вооруженные формирования находятся возле линии разграничения на ротационной основе и сильного их накопления не наблюдается.

«Вдоль государственной границы в пределах проведения Операции Объединенных сил действительно присутствуют военные части Российской Федерации. Их количество известно, о нем сообщали общественности. Непосредственного накопления, то есть, создания мощной наступательной группировки на данное время нет. Проводится ротация, прибывает одно подразделение, которое меняет другое в условиях боевой службы», — заявил Наев.

Он также отметил, что 15 обстрелов в сутки — это некритично для зоны операции Объединенных сил, а в пределах нормы.

Наев уточнил, что количество обстрелов из ствольной артиллерии значительно уменьшилось, а превалируют нечастые обстрелы из минометов.

Ранее сообщалось, что разведение сил в Золотом официально завершилось. ОБСЕ подтвердила разведение сил в Золотом. А в штабе ООС заявили, что в случае угрозы военнослужащие дадут адекватный ответ.

Напомним, в воскресенье в Нацполиции сообщили, что ветераны-добровольцы, которые имели легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4. Позже добровольцы заявили, что информация об их разоружении преувеличена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet