Коболев намерен дать показания против Джулиани

Глава Нафтогаза заявил о готовности дать показания в США против адвоката Трампа и его партнеров.

Коболев намерен дать показания против Джулиани

Андрей Коболев готов свидетельствовать в федеральном расследовании в США

Генеральный директор НАК Нафтогаз Андрей Коболев готов дать показания в ходе федерального расследования в США против личного адвоката президента США Руди Джулиани. Об этом Коболев заявил в эксклюзивном интервью Time.

«Высока вероятность того, что меня будут приглашать для дачи показаний по этому делу. Если меня вызовут, я буду готов явиться и дать показания», — сказал Коболев.

На вопрос, готов ли он предоставить прокурорам информацию о Джулиани или о его помощниках Игоре Парнасе и Льве Фрумане, Коболев ответил: «И то, и другое. Все связано».

Запланированные закрытые показания Коболева, о которых ранее не сообщалось, могут пролить свет на недавние утверждения руководителей энергетических служб США и Украины о том, что Парнас и Фруман пытались использовать свои связи с Джулиани и администрацией Трампа для замены руководства Нафтогаза, которое выступало против их попыток заключить выгодную газовую сделку в Украине.

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке расследуют деятельность Джулиани на предмет нарушения им законодательства о финансировании избирательных кампаний и незаконном лоббировании. Расследование связано с делом против двух соратников Джулиани — Игоря Фрумана и Льва Парнаса. В прошлом месяце им предъявили подозрение о нарушении законов о финансировании избирательных кампаний.

Двое помощников Джулиани не признают себя виновными в незаконном финансировании кампаний для продвижения своих деловых интересов.

Джулиани опроверг обвинения в нарушениях и настоял, что он не связан с газовой компанией Global Energy Producers, принадлежащей Фруману и Парнасу.

«У меня нет личного интереса к какому-либо бизнесу в Украине, включая этот бизнес», — сказал Джулиани в интервью журналу на прошлой неделе.

Сообщалось, что минувшей весной Фруман и Парнас, стремясь заключить газовое соглашение, также помогли Джулиани оказать давление на украинское правительство, чтобы оно начало расследование в отношении политического конкурента президента Трампа, бывшего вице-президента Джо Байдена.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet