Одиннадцать нацгвардейцев сделали предложение любимым во время присяги

30 ноября присягу на верность украинскому народу приняли более 1,5 тысячи военнослужащих в 21-м населенном пункте.

На площади Конституции возле Верховной Рады Украины более 200 новобранцев из трех воинских частей Северного оперативно-территориального объединения приняли военную присягу. Об этом сообщила пресс-служба Национальной гвардии.

По словам командующего Национальной гвардии Николая Балана, присягу на верность украинскому народу приняли более 1,5 тысячи военнослужащих. «Это происходит в разных регионах, в 21-м населенном пункте нашего государства», — сказал он.

Вместе с солдатами срочной службы присягнули также юноши и девушки, которые решили подписать контракт с Нацгвардией. «Около 50% принятых на военную службу по контракту составляют военнослужащие срочной военной службы. Из каждого призыва изъявляют желание быть принятым на военную службу по контракту около 25% военнослужащих срочной военной службы», — отметили в пресс-службе.

В семи городах Украины церемония состоялась по необычному сценарию — 11 новобранцев сделали предложение своим любимым на присяге и получили ответ «да». «Командование уверяет, что положительные эмоции во время присяги только помогут бойцам лучше пережить первые месяцы в рядах Нацгвардии. Хотя и без того на нынешнее пополнение не жалуются», — говорится в сообщении.

Три предложения прозвучали и были приняты на присяге в Виннице, по две в Харькове и Запорожье, по одной в Киеве, Львове, Херсоне и Одессе.

Также мы писали, что пятеро десантников сделали предложение своим девушкам во время присяги.

Ранее сообщалось, что водитель троллейбуса сделал предложение кондуктору.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet