Зубные протезы

Если мы довольно часто игнорировали родительские наставления о необходимости чистить регулярно зубы и запугивающих посещениями стоматологов, то довольно скоро об этом жалели. Кто-то об этом задумывался чуть раньше и успевал в ротовой полости сохранить здоровье, кое-кто позже об этом вспоминал и ему пришлось столкнуться с проблемами.

Как сообщаются на интернет-ресурсе http://economstom.ru/stati/stoimost_semnyh_protezov_v_spb.html, на сегодняшний день есть большое количество технологий, которые дадут возможность улучшить состояние зубов. Один из наиболее известных способов — это установка съёмных протезов. Данная технология подходит для довольно запущенных ситуаций, когда случается существенная зубная потеря, и не представляется возможным поставить импланты.

Не нужно откладывать, в противном случае, проблемы с зубами будут только лишь усугубляться. Протезы чрезвычайно удобны в ношении и совсем незаметны. 

Какие бывают съёмные протезы?

По конструктивным особенностям съёмные протезы могут быть разными и отличаются они также материалами изготовления.

В случае полной зубной потери существуют полные съёмные специальные протезы. Наиболее популярными являются съёмные протезы на балке. Для людей, у которых не хватает нескольких зубов, подойдёт нижний частичный или съёмный верхний протез. Как бы там ни было, можно именно для вас подобрать подходящий протез. 

Специалисты нашей клиники помогут вам разобраться, какой лучше вам поставить съёмный протез на нижнюю челюсть или верхнюю. 

Частичные или неполные протезы могут быть:

Акри-Фри протезы. Это прочный и удобный в использовании современный материал, не вызывающий аллергии. Также выглядит очень натурально. 

Акриловые протезы. Они доступны, но обладают большим количеством минусов, к примеру, они могут вызывать аллергию. К тому же, это не наиболее износостойкий материал из существующих.

Нейлоновые протезы. Такие протезы подходят для ситуаций, когда у человека утеряно не очень большое количество зубов, так как это мягкий материал. Он довольно легко теряет свою форму, по этой причине, для потери ряда зубов или большого количества зубов он не подойдёт. Полный съёмный протез делают из куда более прочных аналогов. 

Бюгельные протезы. Самые жёсткие протезы, имеющие металлический каркас, покрытый акрилом. К нему крепятся искусственные зубы. Конструкция в собранном виде, крепится на настоящие зубы. Они могут быть заметны, а также могут вызывать аллергию.