Лицензионный таможенный склад

Лицензионный таможенный склад — это складские помещения, которые имеют специальную лицензию для хранения грузов, которые находятся в режиме таможенного склада, под таможенным контролем, для компаний и организаций импортирующих собственный груз или же экспортируя продукцию, которая нуждается в каком-то конкретном таможенном оформлении. Весь смысл состоит в том, что продукция или товар находится по контролем таможни. 

Проще говоря, товар может быть не растаможенным (находится в транзите), и его в любой момент времени можно довольно быстро продать по любой цене и в любом направлении. 

Лицензионные таможенные склады бывают открытого и закрытого типа, а также могут различаться по своей структуре. На складах открытого типа могут храниться товары любых компаний и лиц, а на закрытых складах могут находиться лишь товары владельца лицензионного таможенного склада.

Продукты или товары, ввозимые на территорию разных стран Евросоюза или же стран СНГ можно хранить на лицензионном таможенном складе в течение продолжительного времени, которое устанавливается таможенными органами, но присутствует и временные ограничения, на период на который они вывозятся. К тому же для каждой страны есть собственные исключения, которые составляются на подакцизные продукты, срок хранения которых не будет превышать некоторое количество времени, которое определено органом таможни. 

Хранить товар, который прошёл таможенное оформление, не разрешается на лицензионных таможенных складах.

Бывают также склады временного хранения. На таких складах хранятся грузы, но они уже состоят под обязательным контролем таможни. Конечно, лицензионный таможенный склад и склад временного хранения находятся под охраной и оснащены системами видеонаблюдения. 

Основное отличие лицензионного таможенного склада от склада временного хранения

Главное отличие — это на лицензионном таможенном складе товар может быть разделён на несколько партий и таможенную очистку может проходить частями, а на складах временного хранения лишь всей партии продуктов или товара сразу.