Пристайко заявил, что самописцы самолета МАУ могут расшифровать во Франции

Власти Ирана получат письмо с повторением требований Украины насчет расшифровки черных ящиков.

Пристайко заявил, что самописцы самолета МАУ могут расшифровать во Франции

Черные ящики самолета МАУ могут быть расшифрованы во Франции — Пристайко

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что черные ящики сбитого в Иране самолета МАУ могут быть расшифрованы во Франции при участии украинских экспертов. Об этом он сказал на полях Мюнхенской конференции в субботу, 15 февраля.

«На сегодняшний момент мы думаем, что лучшие шансы будут открыть его в Париже, но обязательно присутствие украинской делегации, у которой есть техники, которые должны наблюдать за тем, чтобы информация была, во-первых, полная, а во-вторых без внешнего вмешательства», — сказал Пристайко журналистам.

Министр уточнил, что иранская сторона получит письмо, в котором будут повторены требования Украины, озвученные персонально.

Напомним, что от Ирана требуют отдать черные ящики самолета МАУ Франции. Пять стран, граждане которых погибли при крушении сбитого украинского самолета, уже не первый раз обращаются к Ирану.

Тем не менее Зариф подтвердил, что Иран не отдаст черные ящики. При этом глава иранского МИД признал, что Тегерану требуется помощь западных стран, чтобы провести расшифровку содержимого черных ящиков сбитого самолета МАУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet