Протесты в Новых Санжарах: задержаны 24 человека

Правоохранители приняли все меры, чтобы предупредить, а потом прекратить массовые беспорядки, подчеркнули в Нацполиции.

Протесты в Новых Санжарах: задержаны 24 человека

В Новых Санжарах произошли столкновения из-за эвакуированных

 

Во время столкновений с полицией в Новых Санжарах, которые возникли из-за размещения эвакуированных из Китая в санатории Нацгвардии, были задержаны 24 участника акции. Об этом 20 февраля сообщил журналистам председатель Нацполиции Игорь Клименко.

 

«Во время столкновений в Новых Санжарах, куда эвакуировали украинцев и иностранцев из Китая, полиция задержала 24 человека», – заявил он.

 

Также во время брифинга после заседания Оперативного штаба правительства Клименко уточнил, что 17 человек были задержаны утром в четверг и еще семь протестующих вечером.

 

Кроме того, в полиции информировали об открытии двух уголовных производств по факту беспорядков в Новых Санжарах.

 

«Группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновение, поэтому полиция вынуждена была прекратить групповое нарушение правопорядка. Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей. Для защиты граждан и прекращения массовых беспорядков работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями закона», – говорится в сообщении ведомства в Facebook.

 

Ранее сообщалось, что в результате столкновений в Новых Санжарах за медицинской помощью обратились девять правоохранителей и один гражданский.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet