В порту Одессы нашли полмиллиона батареек

По документам в контейнере должно было находиться 885 тысяч батареек и аккумуляторов, но их оказалось на 499 тысяч больше.

В порту Одессы нашли полмиллиона батареек

Обнаруженные батарейки

Сотрудники таможни и СБУ разоблачили незаконный ввоз в Украину крупной партии батареек и аккумуляторов. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов на своей странице в Facebook в понедельник, 17 февраля.

«Контрабанда недели в этот раз из Одессы, где в порт пришел контейнер с 885 тысячами батареек и аккумуляторов. На выезде из таможенного терминала контейнер остановила на доосмотр мобильная группа Координационно-мониторинговой таможни. И оказалось, что там на 499 тысяч батареек больше!», – рассказал Нефедов.

По его словам, это довольно типичный «схематоз, когда товара больше (чем в сопроводительных документах – ред.) или он несколько отличается от заявленного – каждый же контейнер не выгрузишь и не перероешь».

Нефедов посетовал, что в Одессе у таможни до сих пор нет собственных весов.

Товар изъяли и составили протокол о правонарушении. Часть батареек может быть контрафактной, подозревает Нефедов.

Cмотрите фотогалерею: В порту Одессы нашли полмиллиона батареек

Ранее сотрудники Одесской таможни обнаружили и изъяли почти 8 тысяч контрафактных кубиков Рубика. Партию оценили в 3 млн гривен.

Также сообщалось, что обнаруженные в Черновицкой области сигареты среди груза деревянного угля оценили в 2,7 млн гривен. Всего там оказалось 62800 пачек сигарет украинского производства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet