Въезд и пребывание в Российской Федерации

Для русских работа за границей, проживающих на территории иных государств – хороший повод поработать в РФ, после чего остаться жить на Отчизне. Устроиться в России намного легче гражданам стран, которые с Россией имеют безвизовое соглашение.

Для некоторых стран пересечение границы Российской Федерации возможно и по внутреннему паспорту. Удостоверяющий личность документ, не должен содержать исправлений и ошибок, к рассмотрению не принимаются и повреждённые документы. Срок действия паспорта должен распространяться на предполагаемый срок вашего пребывания в Российской Федерации.

Как сообщают на интернет-ресурсе HR Garant, причиной отказа в пересечении границы может послужить любая мелочь, которая может вам, на первый взгляд, показаться незначительной. Вам точно откажут, если при достижении какого-то определённого возраста вы забудете вклеить новую фотографию. По этой причине необходимо позаботится о том, чтобы были правильно оформлены все ваши документы, а, если нужно, проконсультируйтесь в представительстве Российской Федерации.

Миграционная карта

Вы можете получить миграционную карту у бортпроводника в самолёте, проводника в поезде и на самом пропускном пункте пограничного контроля.

Бланки миграционных карт выдаются лишь официальными лицами и бесплатно. Приобретение миграционных карт у посторонних лиц – нарушение закона. Карта имеет талоны «А» (въездная часть) и «В» (выездная часть), которые должны быть лично заполнены. Необходимо заполнять без исправлений (ошибок) и разборчивым почерком лишь фиолетовыми, черными или синими чернилами, латинскими или русскими буквами.

Если в Российскую Федерацию вы едете на работу и за границей, выбрав какие-то определённые вакансии, то в графе «Цель визита» необходимо так и указывать «Работа». Если во время поездки обнаружат несоответствие вашей настоящей деятельности и пребывания в РФ с целью, которая указана в миграционной карте, то у вас будут неприятности с миграционной службой, вплоть до применения административных санкций.

После заполнения въездной части с проставленными отметками о въезде, представители пограничного контроля у вас изымут талон «А», а талон «В» (выездная часть) должен быть у вас всё время вашего пребывания в России и будет сдан при выезде из страны на пограничном контроле.

Миграционная карта является основным документом, который даёт право находиться на территории Российской Федерации 90 дней со времени въезда. Миграционная карта вам понадобится для получения патента на работу и дальнейшей постановки на учёт.