Убийство инструктора тира 18-летней девушкой в Полтаве: Новые детали

Журналисты выяснили, что произошло в тире и почему девушка дважды выстрелила в инструктора.

Убийство инструктора тира 18-летней девушкой в Полтаве: Новые детали

Подозреваемая в убийстве Вероника Моторина

Убийство инструктора в полтавском тире, которое совершила 18-летняя Вероника Моторина, возможно, произошло после ссоры подозреваемой с ее молодым человеком. Об этом пишет местное издание “Полтавщина“, журналистам которого удалось выяснить некоторые обстоятельства трагедии.

Как рассказал журналистам молодой человек, с которым встречалась Вероника, она — девушка очень эмоциональная. По его словам, Моторина ранее заявляла о своем желании “убить кого-нибудь“ и о попытке ухать в зону ООС, но ее туда не взяли.

Между Вероникой и ее парнем часто возникали скандалы на почве ревности. Одна такая ссора как раз произошла в день убийства. После скандала девушка пошла в тир, чтобы снять стресс. И начала там упражняться в стрельбе: сначала из пистолета Glock, потом из автомата АК-74, напоследок она взяла в руки пистолет Марголина.

По данным источников издания “Полтавщина“, именно из пистолета Марголина подозреваемая и убила 64-летнего инструктора – попала ему в голову и туловище. После этого она наставила оружие на другого инструктора, поскольку тот хотел ее остановить. Затем перевела оружие на себя, потом – снова на мужчину, и, в конце концов, приложила ствол к своему виску. Инструктор бросился на нее, но девушка успела выстрелить в третий раз, однако во время борьбы пуля вылетела в сторону двери. Вскоре на месте уже была полиция.

Сейчас правоохранители устанавливают, что именно стало причиной ее агрессии. Интересно, что во время следственных действий правоохранителей поразило поведение девушки: внешне имела спокойный вид, а в глазах – никаких эмоций. В присутствии адвоката злоумышленница сообщила, что ее действия не были преднамеренными.

Девушка уже прошла проверку в наркодиспансере. К слову, правоохранители сейчас проверяют информацию, по которой ее мать лечится в психиатрической больнице за пределами Полтавской области. Ей сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства. Если вину докажут, ей грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Суд арестовал Веронику Моторину на два месяца без права залога.

Напомним, 7 февраля в Полтаве 18-летняя девушка родом из Днеправ застрелила в тире инструктора.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.