Заробитчане из ЛНР погибли в аварии по дороге в Москву

Причиной ДТП стал выезд микроавтообуса Mercedes-Benz Vito на встречную полосу движения, где он столкнулся с грузовиком MAN.

Заробитчане из ЛНР погибли в аварии по дороге в Москву

Mercedes-Benz Vito после столкновения с грузовиком

В России в результате ДТП с участием микроавтобуса погибли трое граждан Украины, еще пять человек госпитализированы. Об этом сообщает прокуратура Воронежской области РФ в субботу, 8 февраля. 

По данным надзорного ведомства, авария произошла сегодня ночью на 694 км автодороги М-4 Дон с участием микроавтобуса Mercedes-Benz Vito с номерными знаками Украины под управлением 37-летнего водителя и грузового автомобиля МАN (161 регион, Ростовская обл.) под управлением 45-летнего водителя.

«В результате ДТП водитель микроавтобуса и двое пассажиров: женщина (31 год) и мужчина (37 лет) погибли на месте. Еще пять пассажиров – мужчины в возрасте 27, 32, 33 и двое 39-летних с различными травмами доставлены в Павловскую районную больницу», – говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель Mercedes и пятеро пассажиров имели при себе паспорта граждан Украины. Они направлялись в Москву «для осуществления трудовой деятельности».

По версии следствия, причиной ДТП стал выезд микроавтообуса на встречную полосу движения.

В свою очередь СМИ сепаратистов сообщают, что жертвами аварии стали жители «ЛНР». Глава этой так называемой «республики» Леонид Пасечник уже выразил соболезнование семьям погибших. Все погибшие и четверо пострадавших – из Луганска. Еще один пострадавший – из Калининградской области РФ.

Cмотрите фотогалерею: Заробитчане из «ЛНР» погибли в аварии по дороге в Москву

Ранее в субботу стало известно, что в Венгрии в масштабном ДТП погибли два украинца, еще семь пострадали. Возле населенного пункта Кал столкнулись две легковушки, в которые врезался микроавтобус с украинскими номерами.

Также стало известно, что в Бахчисарайском районе аннексированного Крыма произошла дорожная авария, в которой погибли три человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet