Изнасилование в Кагарлыке: Штат местной полиции полностью сократили

В МВД рассказали, что в сейчас на 10-15% меньше пыток, чем до реформы полиции.

Изнасилование в Кагарлыке: Штат местной полиции полностью сократили

Полицейских из Кагарлыка сократили

После пыток и изнасилования девушки в отделении полиции Кагарлыка, штат местной полиции полностью сократили. В МВД акцентировали, что пытки есть в полиции каждой страны.

Об этом на совещании глав силовых ведомств по проблеме пыток в полиции заявил замглавы Национальной полиции Максим Цуцкиридзе, передает РБК-Украина.

По словам силовика, Нацполиция оперативно отреагировала на пытки и изнасилование в Кагарлыке.

Четыре сотрудника были уволены, 5 отстранены и 10 привлечены к дисциплинарной ответственности…Штат Кагарлыцкого отдела полиции сокращен полностью, — отметил Цуцкиридзе.

Кроме того, в МВД привели статистику, по которой в полиции фиксируют на 10-15% меньше пыток, чем было в милиции. Глава ведомства Арсен Аваков заявил, что "в каждой полиции мира есть пытки", но украинские правоохранители их сейчас не скрывают и пытаются пресекать.

Врадиевку пытались скрыть, мы не скрываем ничего!, — заявил Аваков.

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что случай в Кагарлыке стал вызовом для всей системы уголовной юстиции. Она также сообщила, что с начала 2020 года прокуратура сообщила о подозрении 56 правоохранителям, в том числе по 10 фактам пыток.

Напомним, в четверг, 4 июня, накануне совещания руководителей правоохранительных органов, посвященном противодействию насилию со стороны правоохранителей, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал вероятную отставку, в связи со сбором подписей в Раде.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.