Зеленский создал делегацию для переговоров с Ираном по самолету МАУ

Президент утвердил Директивы делегации Украины для участия в переговорах с Ираном. Они находятся под грифом «секретно».

Зеленский создал делегацию для переговоров с Ираном по самолету МАУ

Место крушения самолета МАУ в Тегеране

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом создал делегацию для участия в переговорах с Ираном по делу о крушении самолета МАУ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 19 июня.

Отмечается, что делегацию возглавил замглавы иностранных дел Евгений Енин. Его заместителем назначен замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Валерия Коломиец. Также в делегацию входят еще 14 чиновников из разных ведомств.

Зеленский разрешил Енину вносить по согласованию изменения в состав делегации, привлекать для обеспечения ее работы работников госорганов, предприятий, учреждений, организаций.

Кроме того, президент утвердил Директивы делегации Украины для участия в переговорах с Ираном. В самом указе указано, что они находятся под грифом «секретно».

Также Зеленский поручил Кабмину обеспечить финансирование расходов, связанных с участием в делегации.

Напомним, 8 января пассажирский Boeing 737 авиакомпании МАУ потерпел крушение в Тегеране сразу после взлета. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Спустя несколько дней иранские власти признали, что самолет по ошибке сбили военные.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet