Появились рекомендации работы учебных заведений в карантин

Преподавателей будут допускать к работе только в маске или респираторе, а также им будут мерить температуру перед рабочим днем.

Появились рекомендации работы учебных заведений в карантин

Минздрав утвердил рекомендации для школ по работе на карантине

Минздрав утвердил временные рекомендации учебным заведениям об организации противоэпидемических мер во время карантина из-за эпидемии коронавируса. Постановление главного санитарного врача опубликовано на сайте Минздрава в четверг, 30 июля.

«С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни в учебном 2020-2021 году субъекты, ответственные за устройство, содержание учреждений внешкольного, общего среднего, профессионального, специального перед высшими, высшего образования, должны осуществлять свою деятельность с учетом этих временных рекомендаций», — сказано в документе.

Рекомендации МОЗ касаются организации образовательного процесса, питания, транспорта, который перевозит детей и педагогических в заведение.

В частности, персонал учебных заведений допускается к работе при наличии защитной маски или респиратора, предусмотрено обязательное измерение температуры перед началом работы. Работников с температурой выше 37,2 градусов или признаками ОРЗ не будут допускать к работе. Руководство учебного заведения должно обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты из расчета 1 защитная маска на 3:00 работы.

В медицинских пунктах учебных заведений должны быть бесконтактные термометры, средства дезинфекции, индивидуальной защиты и личной гигиены. Перед началом занятий учителя должны опросить школьников о самочувствии и признаки острого респираторного заболевания.

Кроме того, вход во все помещения учебного заведения разрешается при наличии маски или респиратора. Тем не менее рекомендациями разрешается не использовать маски во время занятий в учебных помещениях, но во время передвижения учебным заведением использования масок является обязательным.

Наконец, Минздрав рекомендует предусмотреть в расписании занятий разное время начала и окончания занятий для различных классов и групп и по возможности обеспечить занятия по отдельным предметам на открытом воздухе. После каждого учебного занятия необходимо проветривать помещение не менее 10 минут.

Напомним, что ранее с 31 июля Украину поделят на четыре карантинные зоны. В зависимости от эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Украине выделят зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны.

Также сообщалось, что у Зеленского обсудили плюсы адаптивного карантина. Новый вид карантина, как ожидается будет более действенным в борьбе с распространением COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet