ОП строго ответил Минску из-за хасидов на границе

На границе между Беларусью и Украиной находятся до двух тысяч паломников-хасидов.

ОП строго ответил Минску из-за хасидов на границе

Пункт пропуска «Дольск»

По состоянию на сегодня, 16 сентября, на границе между Беларусью и Украиной находятся до двух тысяч паломников-хасидов. Они прибыли туда, поверив слухам о том, что там граница открыта. Власти Беларуси некоторыми своими заявлениями умышлено или нет подогревают эти слухи, говорится в заявлении Офиса президента Украины.

Украина была вынуждена закрыть государственную границу для иностранцев из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19.

Офис президента призвал белорусские власти прекратить создавать дополнительное напряжение на границе и не распространять неправдивые обнадеживающие хасидов заявления.

ОП отмечает, что Украина заняла нейтральную позицию по отношению к кризису, в котором оказалась Беларусь из-за сомнительно организованного голосования на президентских выборах.

В заявлении подчеркивается, что каждое государство во время пандемии коронавируса должно делать все возможное, чтобы её остановить, и воздерживаться от провоцирования негативных вариантов развития эпидемиологической ситуации в соседних странах.

Ранее стало известно, что Кабмин Украины принял решение закрыть контрольно-пропускной пункт “Новые Яриловичи“ на границе с Беларусью. Причина — распространение коронавирусной болезни.