В ЦИК пояснили отсутствие данных явки избирателей

Официальную информацию относительно количества избирателей ЦИК сможет обнародовать только после ее поступления в комиссию.

В ЦИК пояснили отсутствие данных явки избирателей

Выборы в Украине

Окончательную официальную информацию по явке избирателей ЦИК сможет обнародовать только после окончания голосования. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«Центральная избирательная комиссия не уполномочена получать оперативную информацию о явке избирателей на местных выборах в день голосования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что городские, районные в городе, сельские, поселковые избирательные комиссии передают данные по явке на момент окончания голосования соответствующим органам ведения Государственного реестра избирателей для дальнейшей передачи этой информации в ЦИК.

Окончательную официальную информацию относительно количества избирателей, которые получили избирательные бюллетени на избирательных участках на момент окончания голосования, ЦИК сможет обнародовать только после ее поступления в комиссию от органов ведения Государственного реестра избирателей и дальнейшей обработки и обобщения.

Ранее сообщалось, что председатель Гражданской сети ОПОРА рассказал о явке на местных выборах 2020 в Украине.

Также сообщалось, что правоохранители зарегистрировали 2,4 тысячи сообщений о нарушениях во время проведения местных выборов в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet