В Telegram и Viber появится налоговый бот: Что это значит

Новая услуга для украинцев начнёт работать уже в ноябре.

В Telegram и Viber появится налоговый бот: Что это значит

В Telegram и Viber появится «налоговый» бот: Что это значит

В Telegram и Viber появится “налоговый“ бот. Его запустит Государственная налоговая служба. Что это за бот, зачем он нужен и что это означает для населения, объяснил глава ведомства Александр Любченко. Его слова передаёт “Интерфакс“.

По данным чиновника, “налоговый“ бот будет называться Taxsevicebot. С его помощью украинцы смогут следить за состоянием расчёта с бюджетом, получать регистрационные и учётные данные, следить за обработкой документов и получать напоминания об уплате налогов. Эти функции будут доступны на первом этапе работы.

В рамках второго этапа “налоговый“ бот получит более расширенный функционал. Так, с его помощью можно будет платить налоги, получать уведомления о наличии долгов, а также заполнение отчётов для плательщиков налогов.

Новый бот начнёт работать в Telegram и Viber уже в ноябре 2020 года.

Примечательно, что по словам Любченко, несмотря на пандемию коронавируса и соответствующий кризис, в Украине резко возросло число налогоплательщиков. Всего за год их количество выросло на 600 тысяч. Не исключено, что это как раз и связано с пандемией и массовым уходом украинцев в онлайн.

Ранее сообщалось, что правительство уже потратило больше половины COVID-фонда.