Кабмин утвердил стратегию молодежной политики

Программа рассчитана на ближайшие десять лет и, как ожидается, поможет украинской молодежи быть быть конкурентоспособной, иметь высокий уровень жизнестойкости, самостоятельности и активности.

Кабмин утвердил стратегию молодежной политики

Кабмин разработал молодежную стратегию

Правительство Украины на своем заседании в среду, 11 ноября, одобрил Национальную стратегию государственной молодежной политики до 2030 года, сообщает Правительственный портал.

«Правительство одобрило Национальную стратегию государственной молодежной политики до 2030 года. Это предусмотрено проектом указа Президента Украины О Национальной стратегии государственной молодежной политики до 2030 года. Стратегия обеспечит создание возможностей для молодежи, проживающей в Украине, быть конкурентоспособной, участвовать в жизни общества и как сознательные граждане вносить свой вклад в дальнейшее развитие украинского общества», — говорится в сообщении.

Стратегия предусматривает на всех этапах ее реализации совместную и скоординированную деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления в партнерстве с институтами гражданского общества, специалистами, учреждениями, работающими с молодежью, молодежными консультативно-совещательными органами, органами ученического и студенческого самоуправления, международными организациями, представителями работодателей, бизнеса при непосредственном участии молодежи.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт подчеркнул, что реализация стратегии поможет украинской молодежи быть сознательной, более адаптированной к вызовам современного мира, иметь высокий уровень жизнестойкости, самостоятельности и активности.

Напомним, что Рада намерена снизить официальный возраст молодежи, который сейчас составляет 14-35 лет.

Также сообщалось, что Канада и Украина работают над соглашением о мобильности молодежи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet