На Одесчине раскрыли крупный наркотрафик в Европу

Найдена партия кокаина весом 54 кг.

На Одесчине раскрыли крупный наркотрафик в Европу

Партию кокаина нашли в контейнере с фруктами

В рамках программы по контролю за контейнерными перевозками пограничники совместно с другими правоохранительными органами выявили очередную партию кокаина. Наркотики прибыли в Украину в Морской порт Южный из Эквадора в контейнере с грузом фруктов.

Заранее правоохранителям стало известно, что конечным пунктом доставки "элитного наркотика" должна была быть одна из стран ЕС. Пограничники провели оперативное сопровождение контейнера и остановили контрабандный груз наркотиков в международном пункте пропуска "Староказачье".

Кокаин, весом 54 кг, был расфасован в 46 брикетах и ​​спрятан в вентиляционных люках контейнера. Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков на черном рынке достигает $12 млн.

По данному факту начато уголовное производство по ст.305 УК "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств".

Стоит заметить, такие попытки перемещения является не единичными, так, только в этом году в морских портах Одесской области пограничникам Одесского отряда удалось выявить более 500 кг кокаина.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.