Во Франции начали строить катера для Украины

Первые корпуса катеров уже готовы на 30-50%. Через три года украинские пограничники получат 20 судов.

Во Франции начали строить катера для Украины

Катера строятся в городе Ле-Сабль-д’Олон

Началось строительство катеров для Государственной пограничной службы в рамках украинского-французского рамочного договора по усилению системы морской безопасности и охраны границы Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД в четверг, 3 декабря.

«Началось строительство катеров для Государственной пограничной службы. Корпуса уже готовы на 30-50%. Через три года украинские пограничники получат 20 судов для охраны границы, операций наблюдения и противодействия ДРГ: пять из них будут изготовлены в Украине», – сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ожидается, что уже в начале весны 2021 года группа украинских экспертов отбудет во французский город Ле-Сабль-д’Олон для обеспечения постоянной обратной связи и непрерывности процесса построения катеров.

Украинская и французская сторона обсуждают возможность комплектования будущих пограничных катеров определенным оборудованием и другими средствами, необходимыми для охраны морских рубежей.

Кроме того, сейчас обсуждаются вопросы обучения технического персонала и команд катеров, технической поддержки и послепродажного обслуживания и т.д.

Cмотрите фотогалерею: Во Франции начали строить катера для Украины

Напомним, в июле 2020 года Украина и Франция подписали контракт на строительство 20 патрульных катеров компании ОСЕА. Первый катер пограничники смогут получить в 2021 году.

Ранее власти США одобрили продажу Украине до 16 патрульных катеров Марк VI, а также необходимого сопутствующего оборудования к ним на общую сумму в $600 млн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet