Мирный план Украины, Франции и Германии находится в РФ — Ермак

Имея у себя план мирного урегулирования на Донбассе Россия может способствовать завершению войны, возвращению Украине ее территорий и людей.

Мирный план Украины, Франции и Германии находится в РФ - Ермак

Утверждение «дорожной карты» должно происходить на уровне глав стран «нормандской четверки» — Ермак

Публикация в российском издании КоммерсантЪ, раскрывающая положения доработанного Украиной немецко-французского проекта мирного урегулирования на Донбассе Ключевые кластеры по реализации минских соглашений, подтверждает, что данный документ есть у РФ. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, пишет Интерфакс-Украина.

«Положительный момент заключается в том, что опубликованный материал подтверждает мое предыдущее заявление, которое почему-то было поставлено под сомнение представителями России. Я напомню, что говорил о том, что план мирного урегулирования, созданный на базе немецко-французского проекта и доработанный украинской стороной, лежит на столе у российской делегации», — отметил Ермак.

Он добавил, что поскольку российская сторона имеет план мирного урегулирования на Донбассе, то это дает ей «возможность способствовать завершению войны, вернуть Украине ее территории и людей при условии политической воли на то».

Ермак также подчеркнул, что публикация документа в СМИ РФ, которая разглашает детали переговоров между участниками «нормандской четверки», идет в нарушении с этикой.

Отметим, что газета КоммерсантЪ в среду, 24 марта, опубликовала материал, в котором раскрыло суть и нюансы проекта, подготовленного Францией и Германией, по их видению урегулирования ситуации на Донбассе.

Также Андрей Ермак добавил, что утверждение «дорожной карты» реализации минских соглашений, которая может появиться на основе проекта Ключевые кластеры по реализации минских соглашений, должно происходить на уровне глав стран «нормандской четверки» — Украины, Германии, Франции, РФ.

«Данную позицию поддерживают наши коллеги из Франции и Германии», — сказал глава ОП.

Украина отвергла предложения РФ по Донбассу – СМИ

Ранее Ермак заявлял, что план по Донбассу ждет одобрения Россией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet