Водный вопрос Крыма: Оккупанты хотят судиться с политиками из Украины

Незаконные власти полуострова винят в проблемах с водой украинских граждан.

Водный вопрос Крыма: Оккупанты хотят судиться с политиками из Украины

Водный вопрос Крыма: Оккупанты хотят судиться с политиками из Украины

Российские псевдовласти временно оккупированного Крыма хотят подать иск против трех украинских политиков. Они якобы виновны в том, что на полуострове наблюдаются проблемы с водой. Об этом сообщает “lenta“, ссылаясь на слова главы незаконного крымского “парламента“ Владимира Константинова.

Так, по данным оккупантов, они будут судиться с украинцами, которые якобы являются “организаторами водной блокады“. Иск будет подан в первом полугодии 2021 года.

Считается, что из-за отсутствия днепровской воды РФ получила убытки на сумму в 1,47 триллиона рублей.

Известно, что иск будет предъявлен депутату Мустафе Джемилеву, а также бывшим нардепам Верховной Рады Рефату Чубарову и Андрею Сенченко.

“На сегодня мы исходим из того, что иск будет предъявлен трем гражданам Украины, которые неоднократно, в том числе в СМИ, заявляли о своей причастности к организации водной блокады, которая должна квалифицироваться не иначе, как попытка геноцида и физического уничтожения людей, – сказал Константинов.

Оккупанты считают, что за отсутствие воды в Крыму якобы ответственна не нынешняя власть Украины, а предыдущая. Последняя санкционировало остановку работы Северо-Крымского канала 7 лет назад.

Ранее Дмитрий Кулеба рассказал, что Макрон может убедить Путина сесть за стол переговоров по временно оккупированному Донбассу.