Турция построит в Украине 500 квартир для крымских татар

Этот очень важный гуманитарный проект еще больше сблизит народы Украины и Турции, отметил президент Зеленский.

Турция построит в Украине 500 квартир для крымских татар

Квартиры построят в Николаеве, Херсоне и Киеве

В рамках рабочего визита президента Владимира Зеленского в Турцию подписан ряд двусторонних документов. Один из них предусматривает строительство в Украине 500 квартир для крымских татар, сообщает пресс-служба украиснкого лидера в субботу, 10 апреля.

Так, вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и министр окружающей среды и градостроительства Турции Мурат Курум подписали Рамочное соглашение между правительствами двух стран в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины.

Согласно документу, безвозвратная помощь предоставляется правительством Турции путем строительства жилья для представителей крымскотатарского народа, а также других льготных категорий граждан Украины в общем количестве 500 квартир: в городе Николаеве – 200 квартир, в городе Херсоне – 200 квартир и в городе Киеве – 100 квартир, – говорится в сообщении.

Зеленский заявил, что это очень важный гуманитарный проект, который еще больше сблизит народы Украины и Турции

Напомним, по итогам встречи с Зеленским президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил принципиальное решение не признавать аннексию Крыма. Также он заявил, что ситуацию на Донбассе надо решать мирным путем в рамках Минских договоренностей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet