В Одессе в подпольных цехах шили брендовую одежду

При обысках в цехах изъяли поддельные товары, швейные станки, сырье для пошива подделок, термопрессы для нанесения логотипов и «черную» бухгалтерию.

В Одессе и Одесской области в подпольных цехах незаконно производили одежду якобы от всемирно известных брендов. Об этом сообщает Госпогранслужба в пятницу, 9 апреля.

С ноября 2020 года были задокументированы факты незаконной деятельности организованной группы выходцев из Молдовы. В пункте пропуска Староказачье пограничники обнаружили транспортное средство, багажное отделение которого было заполнено контрафактной одеждой. Водитель заявил, что направлялся из так называемого промтоварного рынка Авангард 7 км и намеревался реализовать продукцию в Молдове.

«В рамках уголовного производства по ст. 229 УК Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара был проведен ряд санкционированных обысков в помещениях и транспортных средствах в Одессе и Одесской области. По результатам проведенных мероприятий выявлено большое количество поддельных товаров, швейные станки, сырье для пошива подделок, Термопрессы для нанесения логотипов, доказательные документы и «черная» бухгалтерия», — сказано в сообщении.

Следственные действия продолжаются. Устанавливается круг причастных лиц. Оборудование и продукция изъяты полицией.

Напомним, что ранее в Украину пытались ввезти крупную партию контрабандной одежды. Предварительно контрабандная партия одежды оценивается в 25 млн 775 тыс грн. Товар был изъят сотрудниками таможни.

Также сообщалось, что в Борисполе изъяли двести кг брендовой одежды. Гражданин Азербайджана пытался без соответствующего декларирования ввезти в Украину большое количество вещей известных брендов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet