В зоне ООС поймали боевика из танкового батальона ДНР

Задержанный согласился рассказать СБУ об участии российских военных в деятельности группировки «ДНР».

В зоне ООС поймали боевика из танкового батальона ДНР

Танкиста «ДНР» поймали при въезде через РФ

На Донбассе в зоне проведения ООС контрразведчики Службы безопасности Украины поймали боевика из танкового батальона группировки “ДНР“. Как сообщает СБУ, мужчина намеревался тайно проведать родственников на свободной территории.

Известно, что участник террористической группировки пытался въехать на подконтрольную территорию из России. На этом он и был задержан. При себе он имел паспорт РФ и “паспорт ДНР“.

По данным СБУ, фигурант работал в службе обеспечения танкового батальона, который дислоцируется в захваченном поселке Мичурина.

После задержания мужчина пошел на сотрудничество со следствием и предоставил “важные указания на конкретные обстоятельства российской вооруженной агрессии и военного обеспечения РФ боевиков “ДНР“.

В частности задержанный рассказал СБУ об участии кадровых российских военных в управлении боевиками, поставках российских танков и другой военной техники.

Боевику вручили подозрение по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Материалы готовятся к передаче в суд.

Напомним, недавно СБУ задержала бывшую чиновницу “ЛНР“. Она руководила управлением в оккупационной администрации.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.