Общество

«Роснефть» продолжает активно поддерживать инициативы по развитию внутреннего туризма

В честь Международного дня памятников и исторических мест АНК «Башнефть», входящая в «Роснефть», представила туристический автомобильный проект «Маршруты Победы», посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Маршруты Победы» охватывают 15 значимых объектов в разных городах и районах Республики Башкортостан.


В центре Уфы на Советской площади возвышается величественный памятник генерал-майору Минигали Шаймуратову – легендарному командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. В селе Верхнеяркеево находится уникальный музей Мусы Гареева – дважды Героя Советского Союза, выдающегося лётчика. В Ишимбае над рекой Белой возвышается памятник нефтяникам, павшим в боях за Родину.

В городе Октябрьском расположен мемориальный ансамбль «Думы солдата», открытый в 1995 году. В селе Мишкино открыт мемориальный комплекс, посвящённый четырём Героям Советского Союза – Махмуту Актуганову, Ишмаю Ишкинину, Степану Казакову и Егору Орсаеву, а также народному герою Гази Загитову, который 30 апреля 1945 года в составе штурмовой группы под обстрелом врага одним из первых водрузил Красное Знамя на берлинский рейхстаг. В уфимском парке Победы установлены гранитные стелы, символизирующие знамёна, на которых золотыми буквами высечены имена 278 Героев Советского Союза и 39 полных кавалеров орденов Славы из Башкирии.

О памятных местах, которые также можно посетить, расскажут стенды, установленные на АЗС «Башнефть» рядом с памятниками, музеями и другими объектами, связанными с историей Великой Отечественной войны. Построить маршрут до памятного места в навигаторе можно с помощью QR-кода.

Ранее, накануне Дня космонавтики, «Роснефть» совместно с Центром развития туризма «Калужский край» представили четыре новых маршрута для автотуристов, путешествующих по Калужской области. Каждый из нижеперечисленных маршрутов проходит через АЗС «Роснефти», где туристы могут заправить автомобиль качественным топливом, отдохнуть и вкусно перекусить.

Во-первых, маршрут «Космический» даёт нам возможность посетить сразу несколько интересных локаций. Первой остановкой является город Боровск, где расположена музей-квартира Константина Циолковского – основоположника теоретической космонавтики. Здесь туристам расскажут о научных трудах и жизни учёного. Следующая точка – мемориальный дом-музей Циолковского в Калуге. Большинство экспонатов – подлинные, принадлежали самому учёному и членам его семьи. Ещё одна точка маршрута – Государственный музей истории космонавтики, первый камень в основание которого заложил Юрий Гагарин. Здесь собрана одна из крупнейших в мире коллекций образцов советской и российской космической техники, а также раритетов и документов по истории космонавтики. Финальная точка маршрута – памятник 600-летию Калуги, расположенный при въезде в город. На его стелах запечатлены важные страницы истории города.

Во-вторых, запуск второго маршрута – «Патриотического» – приурочен к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он ведёт туристов по местам боевой славы Калужской области, на территории которой в то героическое время развернулись ожесточённые бои. Среди основных достопримечательностей маршрута – первый музей в России, посвящённый Маршалу Победы – Георгию Константиновичу Жукову. Он расположен в городе Кременки и хранит наиболее полную коллекцию вещей, связанных с жизнью великого полководца. Следующая остановка – мемориальный комплекс Ильинские рубежи – одно из ключевых мест памяти о битве за Москву. Мемориал посвящён подвигу 3, 5 тыс. курсантов подольских военных училищ, которые в октябре 1941 года сдерживали наступление немецких танков на Москву. Ещё две точки маршрута – кинокомплекс «Военфильм», а также музей стрелкового оружия «Союз».

В-третьих, маршрут «По следам Цветаевой», пролегающий по городу Тарусе, даст взглянуть на Калужскую область глазами поэтов и живописцев. Благодаря своим живописным пейзажам этот населённый пункт, расположенный на берегу реки Оки, в конце XIX – начале ХХ века был культурной столицей русской интеллигенции. Туристов, путешествующих по автомаршруту, ждут Тарусская картинная галерея с работами Василия Поленова и Василия Ватагина, музей семьи Цветаевых, который также называют «Дом Тьо», музей Сергея Жарова, дом-музей К.Г. Паустовского, Дом литераторов и многое другое. Финальная точка – сад-дендрарий учёного-агронома Ракицкого с редкими растениями и уютными чаепитиями.

И в-четвёртых, для новоприбывших, приезжающих в регион впервые, разработан маршрут «Калуга для новичков». Этот маршрут включает в себя самый большой арт-парк России и Европы «Никола-Ленивец», в котором представлены ландшафтные инсталляции, а также объекты ленд-арта лучших российских и зарубежных авторов. Ещё одна остановка – крупнейший в стране парк птиц «Воробьи». Это одновременно и парк развлечений, и зоопарк. В настоящее время в нём содержат почти 500 разных видов животных.

Для «Роснефти» это далеко не первые проекты – компания уже давно запустила информационно-сервисную платформу для автопутешественников «Горизонты России: Поехали с нами!», которая позволяет туристам строить свои маршруты внутри страны.

Проект способствует удовлетворению спроса на внутренний туризм и позволяет автолюбителям, предпочитающим путешествовать на машине, выбрать и спланировать маршрут по интересным местам через инфраструктуру придорожных сервисов и АЗС Компании.

Агрегатор туристических маршрутов, разработанный «Роснефтью» совместно с партнёрами, построен по модульному принципу, позволяя путешественникам самим выбирать интересующие их достопримечательности и прокладывать оптимальный путь между ними с учётом комфортабельной придорожной инфраструктуры. На платформе уже доступны 14 маршрутов регионального и федерального масштаба. Так, например, маршрут Москва – Санкт-Петербург позволяет автопутешественникам познакомиться с достопримечательностями трассы М10 «Россия» – по пути между двумя столицами.

Благодаря навигационному функционалу все интересные локации станут остановками маршрута, который автотурист сможет самостоятельно собирать и изменять во время путешествия. При этом автолюбитель сможет сделать выбор с учётом времени и расстояния до ближайших точек маршрута, подходящего вида топлива, наличия сервисов и услуг, что является главным преимуществом данного проекта.

Компания нацелена на создание наиболее комфортных условий для автомобилистов, поэтому запустила услугу оплаты топлива через мобильное приложение «АЗС Роснефть». Бесконтактной оплатой теперь могут воспользоваться участники программы лояльности «Семейная команда».

Услуга доступна для клиентов сети АЗС «Роснефть» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Архангельской, Псковской и Тверской областях. В будущем планируется расширение действия сервиса бесконтактной оплаты топлива в мобильном приложении «АЗС Роснефть» на всю розничную сеть Компании в России.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»