Общество

Диетолог рассказала, чем опасен позеленевший картофель

unsplash.com

Врач-диетолог Марият Мухина сообщила, что в позеленевшем и проросшем картофеле есть опасный яд. Об этом пишет «Абзац».

Как объяснила эксперт, опасное вещество накапливается, если продукт неправильно хранить.

«Соланин – это очень ядовитое органическое соединение, как и цианид», – сказала Мухина.

Врач заявила, что яд способен воздействовать на нервную систему, в результате чего возникает нарушение дыхания, отравление и головокружение. В тяжёлом случае может даже произойти остановка сердца.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»