Общество

«Если не мы, то враг»: эксперт предостерёг от повторения украинского сценария

Военный эксперт Ян Гагин:

У жителя Урала, которого первым в России судят за поиск запрещённого контента, нашли в браузере телефона более 30 ссылок на «Азов»*, «РДК»* и «УНА-УНСО»*.

20-летний медбрат из Каменска-Уральского Сергей Глухих утром 24 сентября сел в автобус и принялся скроллить ленту. Как утверждает его защита, молодой человек случайно наткнулся на запрещённый контент, испугался и попытался всё подчистить. Но оператор сотовой связи доложил правоохранителям о действиях Сергея, и его вызвали на допрос.

По данным «Базы», полиция нашла в телефоне Сергея десятки ссылок, в которых фигурируют террористические организации, в галерее — фото с символикой «Азова»*, а также подписки на проукраинские паблики.

В условиях ведения боевых действий как на ЛБС, так и в информационном пространстве важны не запреты, а разъяснительная работа! Например, запретили ряд социальных сетей, но что из этого получили?

Официально нас там нет, нет нашей позиции, объективных фактов. При этом там ведётся активная работа нашими противниками, и просмотры от нашего подрастающего поколения.

Все же мы помним, что запретный плод всегда сладок, а в молодёжной среде, во все времена, модно быть против.

Запретами мы только ещё больше делаем популярными запрещённые соцсети, молодёжь уходит в них.
Сами, своими руками создаём интернет-диссидентов, которые чувствуют себя независимыми именно там, совершенно не подозревая о методичном воздействии противника.

Принимая законы, тем более о запрете чего-либо, важно вести разъяснительную работу.
Не потом рассказывать, что мы не то имели в виду, а заранее рассказывать, что и как будет, выслушивать общество.
Яркий пример — закон о поиске запрещённого контента. Ведь там разбирается комплекс факторов, а не просто то, что искал человек, какой контент, в принципе, у него на устройствах и в сети.
Многие наши граждане просматривают украинский сегмент интернета — такое бывает и по служебной необходимости (не только правоохранительные органы, но и журналисты, эксперты, работники международных организаций).

Кто-то хочет узнать, до чего ещё додумались на той стороне, и просто узнать, что там пишут о происходящих событиях, при всём этом не разделяя террористические нацистские идеалы.

Мы технически не можем обеспечить тотальный контроль в интернете — всегда есть лазейки, а если их нет, то их придумают.

Но, учитывая всё это, мы всё равно возвращаемся к тому, что в нашей стране должна вестись информационная работа со своими гражданами, необходимо объяснять, разъяснять, проводить мероприятия — и не в добровольно-принудительной форме, а учитывая современные веяния, доступным языком.

Не вижу ничего плохого, чтобы изучать работу наших врагов, так как там информационные войны поставлены на поток, их методы и способы быстро трансформируются, учитывая современные веяния, работа ведётся по всем направлениям — как со своим населением, так и с нашим, используются долгосрочные планы, задаются глобальные цели.

Информационная война — это сегодняшняя действительность. Важно грамотно работать с информацией, доносить её до граждан.

Нам нужна пропаганда истины и внутри страны, и за её пределами, с учётом современных технологий и средств связи!
Мы должны всему миру напоминать о правде, о настоящих человеческих и семейных ценностях, о реальной истории!

Если этого не будем делать мы, это будет делать враг! Точнее, он уже это делает. Лучший результат его работы — это Украина.

Я, как эксперт, готов к организации и ведению этой работы, в меру своих сил и возможностей стараюсь и сейчас вести данную работу.
У нас есть замечательные, талантливые эксперты, которые уже занимаются этой работой по зову сердца!
Государству важно это поддержать!

*Запрещённые в России террористические организации

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»