Общество

Ученые рассказали, какая диета поможет снизить риск развития онкологии

unsplash.com

Ученые заявили, что средиземноморская диета снижает риск развития нескольких онкологических заболеваний. Об этом пишет «Свободная Пресса».

Как передает источник, исследователи проводили эксперимент, в котором участвовали 450 тысяч человек разных возрастов. Выяснилось, что люди, которые соблюдали средиземноморскую диету, имели наименьший риск развития ракового заболевания. Так, например, риск почечноклеточной онкологии уменьшался на 33%, а гепатоцеллюлярной на 48%.

В связи с этим врачи посоветовали как можно чаще употреблять овощи, фрукты, орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, а также рыбу и птицу.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Свяжитесь с нами

Please enter your phone number and we call you back soon
Thank you. We are call you back soon.
Connection error. Please refresh the page and try again.
Write a email to us!
Email sent! We will contact you soon.
Error sending email! Please try again!