Общество

Диетолог объяснила, почему не стоит увлекаться пломбиром

unsplash.com

Диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что не стоит сильно увлекаться пломбиром, так как это мороженое повышает уровень глюкозы в крови. Об этом пишет «Радио 1».

По словам эксперта, в десерте также есть жир сливочного происхождения.

«За счет высокого подскока глюкозы резко выделяется поджелудочной инсулин, который потом также резко падает. Это агрессивные процессы», — сказала она.

При этом Лазуренко отметила, что радовать себя сладким нужно, однако в приоритет всегда надо ставить полезные продукты.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»