Общество
Эксперты назвали продукты, которые снижают уровень «плохого» холестерина
unsplash.com
Врачи сообщили, что повышенный уровень холестерина может повысить риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы этого избежать, стоит скорректировать питание.
Как пишет Pravda.Ru, в рацион надо добавить цельнозерновые продукты. Например, перловку, овсянку, макароны и цельнозерновой хлеб. Также важно помнить о фруктах и овощах. В идеале – употреблять не менее 5 порций в день. Плюс ко всему стоит помнить о разнообразном меню: можно готовить, запекать, искать продукты других цветов и т.д.
Нутрициологи ещё упоминают полезные жиры, снижающие показатели «плохого» холестерина. Речь идет об авокадо, оливковом масле, грецких орехах и семенах чиа.
Поделиться
Поделиться