В мире

В Швейцарии придумали новые рецепты шоколада

Фото: Unsplash.com

Научные сотрудники Швейцарской высшей технической школы Цюриха придумали новый рецепт горького шоколада.

В новом шоколаде ученые увеличили долю какао-бобов и их мякоти, что делает кондитерское изделие более питательным и полезным. Кроме того, при изготовлении продукта не требуется добавление сахара.

Также специалисты провели ряд исследований, в результате которых им удалось создать шоколад с 20%-ми какао-желе. В нем на треть снижено содержание насыщенных жиров и на 20% увеличена доля клетчатки.

Такой десерт получил название «мармеладный». Предполагается, что использование новой технологии позволит производителям значительно обогатиться.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»